Добрый день, гость!
На главную | Вход | Регистрация
Хороший брак покоится на таланте к дружбе. /Ф. Ницше/
≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈≈ ≈
Space dot com
1 2 3 4 >>
Джефф, как никто другой, знал, что в компьютерном мире нет ничего невозможного. Не бывает систем защиты, которые невозможно взломать, не бывает программ, которые невозможно написать. Поэтому он растерянно смотрел на экран своего монитора, пытаясь найти этому объяснение. Картинка, которую он видел, представляла собой простенький поисковик – посередине находилась строка ввода запрашиваемой информации, чуть ниже – кнопка подтверждения с говорящим названием: «Спроси и я отвечу». А вверху – изображение маленького мохнатого чертенка, лукаво смотрящего на посетителя. Конечно, Джефф знал, что поисковики не ограничиваются гуглем и yahoo, есть полно малоизвестных поисковых машин. И не было бы ничего примечательного в том, на котором он оказался, если бы не одно но – адреса этого сайта существовать не могло. Мало того, что доменное имя не может состоять из одного символа, то, что этим символом является пробел – абсолютно невероятно. Браузеры попросту не воспринимают пробелы, удаляя их из адресной строки при попытке загрузить сайт. Но откуда тогда взялся этот поисковик, появившийся на ошибочный запрос <пробел>.com?
Возможно, кэш-память хулиганит… Джефф вышел из «оперы» и запустил старый-добрый Internet Explorer. Но когда он ввел странный адрес, перед его глазами снова оказался тот самый чертенок, а красочная иконка приглашала задать поисковику вопрос.
Что ж, стоило, по крайней мере, протестировать чудо-поисковик. В этот момент Джеффа не интересовала никакая информация, поэтому он просто ввел свои имя и фамилию. Картинка на экране сменилась надписью «Запрос обрабатывается. Ждите». Ждать пришлось около минуты, в итоге Джефф получил совсем не то, что ожидал. В развертке результатов поиске не было вариантов выбора сайта. Там была ссылка только на одну страницу, где находилось его подробное досье.
Поисковик знал все. Когда он родился, какой университет окончил, о компании, в которой Джефф работал, здесь были информация о кредитных картах, его банковском счете, история болезней и многое другое. Были и такие сведения, которые, как считал Джефф, никто не мог знать. Поисковик рассказал о первой мелкой финансовой афере, которую Джефф провернул в конторе отца, о его далеко не самых законных операциях на eBay и использовании компьютеров на работе в своих целях. У Джеффа выступил на спине холодный пот. Со всем этим его легко могли упрятать за решетку. А ведь он полагал, что умеет мастерски заметать следы и ни один коп не докапается. Только откуда это досье? Кто мог нарыть про него все это? Ссылка, по которой находилась вся эта информация, ничего ему не говорила: .com/~45399631.
Джефф скопировал фрагмент текста, зашел на google и ввел в поисковую строку. Крупнейший в интернете поисковик пожаловался, что документов, соответствующих запросу нет. Значит или space dot com имеет доступ к базам данных спецслужб, или над ним, Джеффом, кто-то решил подшутить.
–Дорогой! Собирайся, нам пора выходить! – раздался голос Энни из спальни.
Они встречались несколько месяцев, и все это время Энни не переставала его удивлять. Она могла быть доброй, хрупкой женщиной, а иногда превращалась в настоящую стерву и истеричку. Могла быть настоящей красавицей или обычной девушкой, которую он бы даже не заметил в толпе. Даже речь ее и мысли менялись время от времени. Энни была для него полной загадкой.
Переодевшись, она вышла из спальни, и Джефф увидел перед собой рыжеволосую красавицу в дорогом бирюзовом платье, которое он подарил ей месяц назад.
–Выглядишь потрясающе.
–Спасибо, дорогой.
Она потянулась и поцеловала его в губы.
–Нам нужно поторопиться, Конрад не любит, когда гости опаздывают.
Энни накинула на себя легкую курточку, закрыла дверь дома и, взяв его под руку, направилась к машине.
Конраду Макфраю было почти 70 лет – он являлся отчимом Энни и начальником Джеффа. Суровый седоволосый мужчина, сделавший за свою жизнь отличную карьеру. Он был требовательным как к себе, так и подчиненным, и, несмотря на их роман с Энни, поблажек Джеффу не делал. Раз в месяц они навещали старика, но каждый раз после этих встреч у Джеффа оставался неприятный осадок на душе. Его никогда не мучила совесть, что он обманывает других людей, но с Конрадом все было по-другому. Джефф не мог не использоваться в своих целях такие доступные корпоративные машины, да и обвести всех вокруг пальца было так просто. Но старик доверял и относился к нему хорошо, так что в его обществе Джефф чувствовал себя неловко.
Дом Конрада был огромным и находился в самом центре Грейс-Авеню – богатейшего района города. Джефф слышал, что босс купил его за 3 миллиона баксов у какой-то спившейся актрисы. Сейчас, когда Конрад с женой привели его в порядок, особняк мог потянуть на все пять.
Дверь им открыла Мелисса Макфрай:
–Джефф, Энни, мы уже вас заждались. – женщина их радушно расцеловала и пригласила в зал, откуда доносился запах жаренной индейки. Конрад тоже вышел их поприветствовать, но Джефф сразу понял – что-то не так. Слишком сухо старик с ним себя повел.
Мелисса усадила гостей за стол, призвала всех помолиться перед трапезой, затем все принялись за еду. Словоохотливая жена босса рассказывала о том, что произошло в их семье за последние пару недель – каждая мелочь у нее становилась грандиозным событием. Энни с удовольствием поддерживала разговор, в то время как мужчины в основном молчали. Конрад насуплено ел, изредка бросая тяжелый взгляд на Джеффа. Было очевидно, что после обеда между ними состоится серьезный разговор.
–Какой-то Конрад странный сегодня. Никогда не видела его таким угрюмым – задумчиво сказала Энни в машине, когда они уже возвращались домой.
–Ему нужно больше отдыхать. В его возрасте нельзя столько работать.
А в это время в его голове звенел разгневанный голос старика, прозвучавший на террасе, когда они остались одни:
–Я все знаю, черт тебя подери. Мерзавец, думал тебе это сойдет с рук? Если бы не Энни, уже сидел бы за решеткой. В понедельник же жду от тебя заявления об уходе.
Джефф не боялся остаться без работы – он всегда гордился, что может делать деньги из воздуха. А в полицию Конрад заявлять не будет, так как не хотел делать больно Энни. Гораздо больше Джеффа беспокоило досье о себе, которое он странным образом обнаружил на своей компьютере. Кто еще о нем знает? Откуда оно взялось?
…дорогой, ты меня слышишь? – голос Энни вырвал его из размышлений.
–Извини, солнце. Задумался.
Добравшись до дома, Джефф сразу сел за свой компьютер и ввел в строке браузера <пробел>.com. Сайт выглядел по-прежнему, за исключения чертика, который теперь зло ухмылялся.
«Спроси и я отвечу» – предлагал сайт.
Что ж, на этот раз у него были вопросы.
Джефф набрал в строке поиска: «Откуда Конрад обо всем узнал?».
Поисковик попросил подождать, но через минуту выдал ответ.
«Во время вынужденной перезагрузки корпоративных серверов, значения программ, координирующих работу бот-сети, были обнулены и нахлынувший трафик сразу же бросился в глаза системному администратору Самюэлю Джеферсону. Который быстро вычислил, с какой машины поступают команды. Джеферсон
Комментарии (0)
1 2 3 4 >>
Скачать Java книгу

»Киберпанк
»Статьи/Рассказы
В библиотеку
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
На главную

Adams Kononoff


TOPIZ.RU